Содержание Библииоколо 6 часов назад
Отвечает
Библейская энциклопедия
Кто такой Ифамар?

Спрашивает
Аноним
(страна пальм; Исх. 6:23; 28:1; Лев. 10:16) - четвертый сын Аарона. По смерти своих братьев Надава, и Авиуда, он вместе с Елеазаром и старшим братом был призван к священническому служению. Ему было поручено главное наблюдение за сынами Гирсона и Мерари (Ис. 38:21, Чис. 4:21-33), во время странство... Читать далее
1
Отвечает
Библейская энциклопедия
Кто такой Ездра?

Спрашивает
Аноним
Ездра (помощь): Езд. 7:1 - сын Сераии и потомок первосвященника Хелкии, жившего во дни царя Иосии. Все что известно об Ездре заключается в 4-х последних главах 1 книги Ездры и в 8 и 12 главах книги Неемии. Из этих мест мы видим, что Ездра, происходивший из рода Ааронова, был благочестивый и ученый... Читать далее
1
Отвечает
Василий Юнак
Я еще взрослею, мне еще нет 18 лет, и сами понимаете, что это порождает: раздражительность, внутренние противоречия и т.д...

Брат Василий! Мне как никогда нужна Ваша помощь!!! Я еще взрослею, мне еще нет 18 лет, и сами понимаете, что это порождает: раздражительность, внутренние противоречия и т.д. Еще недавно на днях я радовалась жизни и улыбалась, молилась с радостью. А теперь мне показались во многом несправедливы Божьи законы, а молитвы начала воспринимать как нечто вроде способа исполнения желаний, сначала я пыталась избавиться от этого молитвами, но сейчас даже не могу. Чувствую отреченность  и еще все намного хуже, но я не могу об этом сказать, есть на мне грех, который я думаю мне не простится Мф. 12:32, меня это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ мучало, и думаю ,что напомнит о себе. Василий, пожалуйста скажите, что мне делать я ведь еще так молода, неужели вcе так просто и навсегда, я хочу как прежде вкушать прелести этой жизни, данной Творцом!

Спрашивает
Анжела
Приветствую Анжела! Я прекрасно понимаю Вас. Первое, что хочется сказать, это напомнить о той великой борьбе, которую ведут Христос и сатана за каждого из нас. Мы этого можем и не осознавать, так же как мы и не осознаем, что дышим воздухом, пока его нам не перекроют. Вот эти чувства раздражительнос... Читать далее
1
Отвечает
Библейская энциклопедия
Кто такой Доик?
Спрашивает
Аноним
Доик (боязливый, робкий; 1Цар. 21:7), у псалмопевца - Доиг (Пс. 51:2), Идумеянин, находившийся пред Господом в Номве, вероятно, в качестве прозелита и заведующего стадами Саула. Присутствие Дойка в Скинии объясняют некоторые толкователи тем, что, будучи прозелитом, он исполнял в Скинии какой либо ... Читать далее
1
Отвечает
Виктор Белоусов
Я занялся заработком денег на постройку церкви, и уверен что на этом пути мне прейдеться много грешить. Будут ли эти грехи прощены?

Скажите пожалуйста если у меня есть огромное желание построить церковь, но как вы понимаете, и я тоже, это требует финансовых вложений. Я занялся их заработком, и уверен что на этом пути мне прейдеться много грешить. Будут ли эти грехи прощены и могу ли я расчитывать на Божью помощь? Спасибо.

Спрашивает
Федор
Мир вам, Федор! В Библии есть пример, который можно привести к вашей ситуации:Бог не принимает на святое дело деньги, что осквернены осознанным грехом, который сделал верующий человек. Бывает другая ситуация, что неверующий заработал деньги, приходит к Богу и кается. В знак покаяния он решает отдать часть не всегда честно заработанных денег на служение Богу. Такой пример мы... Читать далее
1
Мир Вам, Руслана! Вы должны это делать. И не "платить", а возвращать. Оплата - это обмен своих денег на какие-то ценности (товары, услуги, и т.п.) А десятина - это возврат того, что принадлежит Богу. Деньги или любой доход, который Вы получаете - это собственность Бога, так как Он - Создатель и ре... Читать далее
1
Здравствуйте, Влад! В Библии мы часто находим слово "раб", которое применяется как и в отношении людей, так и во взаимоотношениях Бога и человека. Это слово можно перевести еще как "слуга, подданный, служащий, подвластный". Наше отношение к слову "раб" зависит от языческого отношения к рабству, кот... Читать далее
1
Отвечает
Библейская энциклопедия
Кто такая Иудия?
Спрашивает
Аноним
Иудия (Иудеянка; 1Пар. 4:18) - жена Мереда, одного из сынов Эзры, из рода и потомства Иуды.... Читать далее
1
Отвечает
Василий Юнак
Что происходит с любовью, когда человек умирает?

Здравствуйте, у меня следующий вопрос к вам: Бог - есть любовь, т.е.  если в жизни тебя кто-то сильно любит, то это значит, что Господь  дарует тебе свою любовь через этого человека. Что происходит с любовью если этот человек умирает?

Спрашивает
Георгий
Приветствую Вас, Брат Георгий! Любовь - это не какой-то предмет, который можно передать или сохранить после смерти. Любовь - это совокупность принципов, действий и чувств, направленных от одной личности к другой. Любви можно научиться, любовь можно отражать, любви можно подчиняться... но когда чело... Читать далее
1
Отвечает
Библейская энциклопедия
Кто такой Иушав хесед?
Спрашивает
Аноним
Иушав хесед (возврат милости; 1Пар. 3:20) - один из сынов Зоровавеля, рода и потомства Давида. см. Зоровавель.... Читать далее
1